Chevilly-Larue - Rungis : Cité de la gastronomie Paris - Rungis

La future Cité de la gastronomie Paris-Rungis est un projet d’envergure métropolitaine pour créer un véritable quartier de la gastronomie.

Publié le - Mis à jour le

Repas, alimentation durable et gastronomie

Mêlant, culture, loisirs, tourisme, sciences, formation et activités économiques, la Cité de la gastronomie est un projet emblématique pour le territoire Grand-Orly Seine Bièvre. Ce futur lieu dédié à la pratique sociale du repas et à la valorisation de l’alimentation durable et de la gastronomie responsable ouvrira ses portes en 2024 au cœur d’un nouveau quartier animé.

Principaux objectifs

  • Créer un lieu incontournable de ma gastronomie ouvert à tous aux portes du Marché d’Intérêt national (MIN) de Rungis, premier marché de produits frais au monde.
  • Valoriser l’inscription par l’UNESCO du « repas gastronomique des Français » sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’humanité en 2010, aux côtés des autres membres du réseau de Cités de la gastronomie.

Chiffres-clés

  • 5 hectares

    Surface programmée

  • 2022-2024

    Période de réalisation

Fiche projet

  • fiche_projet_cite_de_la_gastronomie_paris-rungis.pdf

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Maître d’ouvrage de la Cité et de son quartier : 

Syndicat mixte ouvert de la Cité de la gastronomie Paris-Rungis et de son quartier