Du au
Publié le
Dans le cadre du programme Meet'up organisé par la Fondation Mozaïk et initié par la région Île-de-France, l'Ecole Alain Ducasse (Paris Campus à Meudon) recherche ses nouveaux talents pour intégrer gratuitement sa prestigieuse formation "Diplôme de cuisine - Chef.fe de partie spécialisé.e en restauration gastronomique" 🔥
Vous accompagnez des personnes intéressées par les arts culinaires et qui souhaitent se reconvertir professionnellement ? Cette formation est faite pour elles !
Au programme :
👉 9 mois de programme intensif dont 13 semaines de stage
👉 80% d'enseignements pratiques au laboratoire de l'Ecole
👉 20% de cours théoriques pour acquérir des compétences managériales et entrepreneuriales
Autres infos utiles:
Pré-requis |
➡️ Être âgé.e de 18 ans minimum
➡️ Maîtriser la langue française (niveau B2 DELF ou équivalent) ➡️ Appétence pour les arts culinaires et les métiers de la restauration ➡️ Avoir une bonne compréhension du métier de cuisinier (horaires, condition physique...) |
Pourquoi faire cette formation?
Les + de la formation |
➡️ 15 participants maximum
➡️ Des formateurs expérimentés formés à la philosophie du chef multi-étoilé Alain Ducasse ➡️ Equipement complet (tenue et mallette de cuisine) fourni ➡️ Placement en stage assuré par l'Ecole dans un restaurant en Île-de-France ➡️ Suivi individuel et personnalisé ➡️ Intégration au réseau Ducasse |
Important : Formation 100% financée par la Région Île-de-France, diplôme RNCP reconnu par l'Etat
Date limite de candidature : 21 janvier 2025
Envoyez vos CV ici