Emploi

Formation

Diplôme de cuisine - Chef.fe de partie spécialisé.e en restauration gastronomique

Du au

Association Diversifiez vos talents

Boulevard Bourdon 29, 75004, Paris

Publié le

Dans le cadre du programme Meet'up organisé par la Fondation Mozaïk et initié par la région Île-de-France, l'Ecole Alain Ducasse (Paris Campus à Meudon) recherche ses nouveaux talents pour intégrer gratuitement sa prestigieuse formation "Diplôme de cuisine - Chef.fe de partie spécialisé.e en restauration gastronomique" 🔥 

Vous accompagnez des personnes intéressées par les arts culinaires et qui souhaitent se reconvertir professionnellement ? Cette formation est faite pour elles !

Au programme :

👉 9 mois de programme intensif dont 13 semaines de stage

👉 80% d'enseignements pratiques au laboratoire de l'Ecole

👉 20% de cours théoriques pour acquérir des compétences managériales et entrepreneuriales 

 

Autres infos utiles:

Pré-requis

 

➡️ Être âgé.e de 18 ans minimum

 

➡️ Maîtriser la langue française (niveau B2 DELF ou équivalent)

➡️ Appétence pour les arts culinaires et les métiers de la restauration

➡️ Avoir une bonne compréhension 

du métier de cuisinier (horaires, condition physique...)

­

Pourquoi faire cette formation? 

Les + de la formation

 

➡️ 15 participants maximum

 

➡️ Des formateurs expérimentés formés à la philosophie du chef multi-étoilé Alain Ducasse

➡️ Equipement complet (tenue et mallette de cuisine) fourni

➡️ Placement en stage assuré par l'Ecole dans un restaurant en Île-de-France

➡️ Suivi individuel et personnalisé

➡️ Intégration au réseau Ducasse

­

Important : Formation 100% financée par la Région Île-de-France, diplôme RNCP reconnu par l'Etat

Date limite de candidature : 21 janvier 2025

Envoyez vos CV ici