Emploi

Formation

Diplôme de cuisine - Chef.fe de partie spécialisé.e en restauration gastronomique

Du au

Lieu : Mozaik RH

Association Diversifiez vos talents

Publié le - Mis à jour le

Dans le cadre du programme Meet'up organisé par la Fondation Mozaïk et initié par la région Île-de-France, l'Ecole Alain Ducasse (Paris Campus à Meudon) recherche ses nouveaux talents pour intégrer gratuitement sa prestigieuse formation "Diplôme de cuisine - Chef.fe de partie spécialisé.e en restauration gastronomique" 🔥 

Vous accompagnez des personnes intéressées par les arts culinaires et qui souhaitent se reconvertir professionnellement ? Cette formation est faite pour elles !

Au programme :

👉 9 mois de programme intensif dont 13 semaines de stage

👉 80% d'enseignements pratiques au laboratoire de l'Ecole

👉 20% de cours théoriques pour acquérir des compétences managériales et entrepreneuriales 

 

Autres infos utiles:

Pré-requis

 

➡️ Être âgé.e de 18 ans minimum

 

➡️ Maîtriser la langue française (niveau B2 DELF ou équivalent)

➡️ Appétence pour les arts culinaires et les métiers de la restauration

➡️ Avoir une bonne compréhension 

du métier de cuisinier (horaires, condition physique...)

­

Pourquoi faire cette formation? 

Les + de la formation

 

➡️ 15 participants maximum

 

➡️ Des formateurs expérimentés formés à la philosophie du chef multi-étoilé Alain Ducasse

➡️ Equipement complet (tenue et mallette de cuisine) fourni

➡️ Placement en stage assuré par l'Ecole dans un restaurant en Île-de-France

➡️ Suivi individuel et personnalisé

➡️ Intégration au réseau Ducasse

­

Important : Formation 100% financée par la Région Île-de-France, diplôme RNCP reconnu par l'Etat

Date limite de candidature : 21 janvier 2025

Envoyez vos CV ici 

Lorsque la carte est sélectionnée au clavier, vous pouvez utiliser les touches + et − du clavier pour effectuer un zoom avant ou arrière, ainsi que les touches haut, bas, droite et gauche du clavier pour déplacer la carte.