Chevilly-Larue et Rungis
Cité de la gastronomie Paris - Rungis
Repas, alimentation durable et gastronomie
Mêlant, culture, loisirs, tourisme, sciences, formation et activités économiques, la Cité de la gastronomie est un projet emblématique pour le territoire Grand-Orly Seine Bièvre. Ce futur lieu dédié à la pratique sociale du repas et à la valorisation de l’alimentation durable et de la gastronomie responsable ouvrira ses portes en 2024 au cœur d’un nouveau quartier animé.
Principaux objectifs
- Créer un lieu incontournable de ma gastronomie ouvert à tous aux portes du Marché d’Intérêt national (MIN) de Rungis, premier marché de produits frais au monde.
- Valoriser l’inscription par l’UNESCO du « repas gastronomique des Français » sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’humanité en 2010, aux côtés des autres membres du réseau de Cités de la gastronomie.
Chiffres clés
- 5 hectares
Maître d’ouvrage de la Cité et de son quartier : Syndicat mixte ouvert de la Cité de la gastronomie Paris-Rungis et de son quartier
- 2022-2024
Période de réalisation